Как делают парики?

Пожалуй, главное преимущество синтетических волос заключается в том, что многие операции с ними могут быть выполнены на машинах. Поэтому цех, где делают канекалоновые парики, выглядит вполне индустриально: одна за другой стоят машины; они очень похожи на обычные швейные, и на них на самом деле шьют.

Как делают парики?На каждую модель парика — а мастерская может предложить заказчицам на выбор несколько моделей — изготовлена техническая карта, что-то вроде паспорта. Карты составляются в Лаборатории конструирования и моделирования пастижерных изделий (подробнее о лаборатории мы расскажем дальше). В карте есть номер модели, еще несколько цифр и чертеж будущего парика, на котором показано расположение «волос», их густота и направление.

Получив карту, мастер приступает к заготовке полуфабрикатов, а проще — локонов. Дело в том, что в отличие от натурального парика, к которому сначала прикрепляют шевелюру, а потом ее завивают, канекалоновую прическу собирают из готовых локонов. Вот как их делают. Жгут волокон разрезается на пряди (цифры в карте обозначают, сколько их на парике, длину и вес каждой; вся шевелюра весит примерно 100 г).

Затем прядь превращается в волосяную ленту метровой длины; волокна равномерно распластываются и подаются в машину, которая прошивает их посередине, скрепляя друг с другом; потом ленту сгибают по всей длине пополам и снова прошивают. Получается заготовка, похожая на гигантскую ресницу. Это трес.

Следующая операция — завивка его. Трес накручивают на металлическую трубу. Трубы бывают разного диаметра, по сути дела это те же бигуди, только в несколько раз длиннее. Накрученный на трубу-бигуди трес смачивают водой и отправляют в печь. Там при температуре около 100° С в течение часа образуется завиток.

Остывший локон разрезают на более короткие кусочки и пришивают на монтюр. Если на модели предусмотрен пробор, то машинное производство дополняется ручным: на монтюре в том месте, где должен быть пробор, мастер прикрепляет тоненькие пряди из 5—6 волосков, продергивая их с помощью крючка через ткань основы и потом завязывая узелками, чтобы не вылезли. Ручной остается и заключительная отделка парика: стрижка и причесывание.

Несколько слов о париках из настоящих волос. Цех по-прежнему изготовляет их, и в значительном количестве. Почему? Среди тех, кто обращается сюда с заказами, немало людей, которые из-за болезни совсем потеряли волосы. Они носят парики не только как вечернее украшение. Такие клиенты предпочитают только натуральные пастижерные изделия.

Волосы, поступающие в цех, дезинфицируют и красят. Потом разбирают на отдельные пряди и передают пастижерам. Из части мастер вручную изготовляет тресы, их потом пришивают на монтюр в наименее ответственных участках. Но большая часть парика набирается с помощью крючка, прядь за прядью. Долгая кропотливая работа, немного похожая на вязание крючком, но требующая куда большей усидчивости, хорошего зрения, опыта. За месяц даже самый искусный мастер может изготовить не более пяти париков.


Оставьте нам свои имя и телефон и мы Вам перезвоним







В галереи представлены часть наших работ. Оцените и выберите подходящий вам образ.


Ответ на любой вопрос, вы можете услышать по телефону:
+7 (925) 740-32-46


Отправьте письмо на адрес:
info@next-style.ru
Или свяжитесь через
Обратную связь


Всех, кто желает заказать парик, мы приглашаем посетить
салон студии волос «Next Style»
или пригласить нашего специалиста на дом.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!